030. Луна, задумчиво, под утро. 2011-01-15, 02-10

                * * *
Луна, задумчиво, под утро,
вплыла в оконный переплёт,
и диск её от дыма мутный –
и рыхл и жёлт, как в марте, лёд.

Пополнить зря пытаюсь дрёмой
ночной бесплодный полусон,
совсем уж близок час подъёма,
в повестке – завтрак: чай, лимон...

Всё реже выпадают числа,
когда я в жизнь с утра влюблён,
и медленней приходят мысли,
когда пытаюсь думать днём.

Живу без голоса и слуха,
работа кормит – не талант;
и в люди выбиться нет духа,
поскольку силой – не атлант.

2011-01-15, 2011-02-10
Москва


Рецензии