029. К пяти утра река в тумане. 2011-02-13
К пяти утра река – в тумане,
но на лугу – базарный гвалт:
вся птичья мелочь на собранье
готовит в небо ранний старт.
Восход меняет вид угодий:
цветы раскрыли лепестки,
и слуху тесно от мелодий
шмелей и пчёл часам к семи.
Вьюнки опору ищут петлям,
обвив цикория цветки,
и ждут, когда просохнут сети,
с брюшком громадным пауки.
А позже чуть – траву обветрит –
над полем вспухнут туч клочки,
и поплывут над лугом в метре
на тонких стропах паучки.
2011-02-13
Москва
Свидетельство о публикации №111071203717
Людмила Углова 19.07.2011 17:37 Заявить о нарушении
Сепик 29.04.2012 07:02 Заявить о нарушении
Людмила Углова 29.04.2012 09:30 Заявить о нарушении