Моя подруга

Как приятно созерцать
    Мне твой образ дивный.
Что хотелось написать
    Мне портрет старинный.
С чем могу её сравнить?
    С яркою звездою,
А лучистых ярких глаз
    С утренней зарёю.
Как прекрасен её лик,
    Словно  Моно Лиза
Описать её хочу
    Ту, какой я вижу:
Добродушна и мила
    И строга порою,
И умом и всем взяла,
    Красоту не скрою.
Но ещё я не поэт,
    Нет таких талантов.
Описать току красу
    И твой образ яркий.
Я художник жизни всей,
    Этим утишаюсь.
Мне желанна дружба с ней,
    Этим вдохновляюсь.

2008г.            


Рецензии