По Питеру

Петра любимец встретил хмуро:
Град снегом нас припорошил,
Нева ветрами чуть не сдула
Людей и весь поток машин.

И греческих богов скульптуры
Смотрели с грустью и тоской
С трехвековой архитектуры,
Как мы, подавленной зимой.

Встречали улицы желаньем
Свой здравый вид возобновить -
Залезли в грязевые ванны,
Как будто станут как гранит.

Но все же серые оттенки,
Обрызгав с ног до головы,
Поездки чудные моменты
Испортить так и не смогли!


Рецензии