Инвалиду

В комнате тёмной
Без видений ночных,
Без рук и игрушек
Простых заводных,
Без страсти, без ревности
И без прикрас...
Под полотном вечности
На тончайших ногах...
То в ступе, то в чашке,
То под потолком,
В стакане, припрятанном
там, за углом.
Сидит в беспокойстве
с подушкой из слёз.
Его было много,
Но не было грёз.
Ему было страшно -
Никто не пришел...
Кричал он и плакал -
Разбили стеклом...
Зашторены окна,
Подорванный дом!
Ведь никто не узнает
Кто там, под столом,
Заснул безвозвратно
Под пологом грёз...
Возможно всё - сон его,
Вы ведь не всерьёз?


Рецензии