Ностальгическая

Am                Dm
Мы коней взнуздаем,
             G                C
Мы взнуздаем коней —
          Am            Dm
Полетим к Дунаю
           E                Am
Быстрой птицей степей.
            A7                Am
Там славянский мотив,
           G                C
Там славянский голос
            Am    Dm
У плакучих ив
             E       Am
Там гуляет Воля.

Наши кони быстры,
Как след молний с туч,
Берегами Истра
Мы закончим путь.
Наших здесь предков прах,
Это земля прадедов,
Я потому во снах
Часто к Дунаю еду.
Там славянский мотив,
Там славянский голос.
У плакучих ив
Там гуляет Воля.

Мы коней взнуздали,
Мы взнуздали коней —
Зарябили дали
Придорожных полей.
Под копытом лежит
Мать-Земля — чужбина.
Надоело так жить,
Безвозвратно сгинуть.
Далеко, где-то там
В утренней дымке туманной,
Вечно парит Дунай,
Неси меня, конь буланый.

Там славянский мотив,
Там славянский голос.
У плакучих ив
Там гуляет Воля.
Наших там предков прах —
Это земля прадедов,
Я потому во снах
Часто к Дунаю еду.


Рецензии