Ты знаешь...

Ты знаешь, есть такая песня:
«Не отрекаются, любя».
Надежда мёртвая воскреснет,
И пламя в сердце у тебя

Зажжётся вновь. И запылает,
Согреет грудь. И обожжёт
Опять тебя разлука злая,
Прижмёт к земле сомнений гнёт,

И ты пойдёшь, печальный. Снова
Не будешь знать, куда свернуть,
Среди мелькания земного
Небесный пробивая путь.

И водопадами эмоций,
Водоворотами страстей
Судьбе тебя нести придётся,
Чтоб вырвать из мирских сетей

Привычной лени, неги тихой
И безразличия. И вот
Узнал и ты, почём фунт лиха,
И память в сердце не умрёт.

Ты стал собою в этой битве,
Все чувства пробуя на вкус,
Танцуя босиком по бритве,
Вступив с реальностью в союз

И в сговор с хитрым провиденьем,
И споря сам с собой порой,
Пытаясь убежать от тени
И не болеть земной игрой.

Но метастазами опутав,
Не хочет отпускать она.
И каждую свою минуту
Ты пьёшь, как чашу, вновь до дна.

Волшебный жизненный напиток
Пьянит, треножит разум твой. –
Сильней он трепетных попыток
Смирить в душе огонь живой,

Уйти от чувств и жить по плану,
Верша солидные дела.
Нет, я загадывать не стану.
Я б с Богом спорить не смогла…






Буслова Светлана,
2.10.2009 г.
12.07.2011 г.


Рецензии