горячий холст

плыть по течению зноя
ни о чем не думая
плыть
наблюдая за тем
как из жидкого воздуха
возникает мираж
один за другим
и медленно тает
в сухом безветрии
тонет в море
которое
вот-вот задохнется от жажды
потому что
слишком много в нем соли

миражи
зависают в воздухе
зыбкие и ненадежные
успеть бы поймать
мгновение
и остановить на холсте
юную девушку в голубом шифоне
с волосами-шелком
глазами цвета июля
со взглядом испуганной птицы

убегает
спешит по волнам
подожди!
задержись хоть на миг!
я тебя не обижу!
глупая…
беру кисть и рисую
пока
не растаяла в зное

я взял ее взаймы у моря

горячий холст –
подобие амальгамы:
на нем
появляется новый закат
он такой же
как и вчера
только жарче:
я добавил в него
оранжа

когда солнце растворится
в соленой воде
я точно знаю что
будет меня беспокоить:
завтра в полдень
мне трудно будет рисовать
очередной мираж
стоя босыми ногами
на берегу моря слез
в этом жидком стекле
остывающем за ночь


Рецензии
замечательно, и про воздух, и про море, и про девушку - у вас они неожиданны, словно проступают постепенно на отпечатке - и, в то же время, ожидаемы, и узнаваемы в своих характерах. понравилось

Катя Че   12.07.2011 12:35     Заявить о нарушении
се стою и пишу в амальгаме ) всё кажется таким живым и осязаемым, но сердце узнает старушку Майю ) впрочем, она не стареет - ни здесь, ни там, за далекой чертой. благодарю вас, Че )

Лери Дель Мар   12.07.2011 13:37   Заявить о нарушении