О, Лето! Чувств преображенье!

О, Лето! Чувств преображенье,
Истомы, нежности стезя,
И мысли, таинством слезя,
Туманят мне воображенье,

По телу дрожью пробегают,
Порхают бабочкой в висках,
И в нежно-ласковых тисках,
Любовь на сердце воздвигают,

Влекут в объятия чудес,
К ногам мечты бросают страстью,
Манят растроганностью к счастью,
Изъяв в душе противовес.


Рецензии