Размышление о прожитом

Стучат часы отсчитывая время,
Миг и прошлое осталось по зади,
Настоящему отпущено мгновение,
У будущего вечность впереди.

Вот жизни только срок весьма короткий, 
А хочется так многое успеть,
Идти по жизни легкою походкой.
Здоровым быть и дольше не стареть,

Но времечко летит не умолимо
И те часы нельзя остановить,
Летят лета и пролетают зимы,      
Снежком успев виски припорошить,

Да что виски,я весь как лунь седею
И лысина блестит на голове,
И при ходьбе все чаще я потею,
И лишний жир растет на животе,

А был когдато в юности патлатым,
Был худощав,но в теле полон сил,
Наверно даже нравился девчатам,
Тогда я пол страны исколесил....

Тянь-Шань,Алтай,затем Кавказ,карпаты,
Тюмень,Москва и бывший Ленинград,
На Рижском-Взморье побывал когдато,
Увидеть Волгу,(пусть проездом)рад.

Омыл ладони в синем Енисее,
В лесных озерах где шумит камыш,
Забросила судьба меня на север,
Туда где Обь вливается в Иртыш.

Морошкой меня тундра угощала,
А ханты свежей рыбой из Губы,
На небе солнце сутками гуляло
И радуясь теплу,росли грибы.

Там в шторм попал,волной чуть не накрыло,
От гибели я был на волосок,
Подумал "не увижу больше милой",
Но Бог решил продлить мне жизни срок.

И вот теперь о прошлом размышляя,
Хочу все это выразить в стихах,
Как груз годов на позвоночник давит,
И с болью кровь пульсирует в висках,

Но рядом ты,любимая подруга,
С тобой мне все невзгоды ни почем,
В твоих объятьях милая супруга,
Себя я снова чувствую юнцом.

Ты улыбнулась и прошли печали,
И боль вдруг успокоилась в висках,
Ты шепчешь "милый,помнишь как в начале
Носил меня однажды на руках".

О юность,юность,были мы беспечны
И часики как будто тише шли,
И нам казалось,жить мы будем вечно,
О старости и думать не могли.

Сей час бы тормознуть,да сбавить скорость
И оглянуться в прошлое назад,
Но жизнь летит вперед как скорый поезд,
И видно отказали тормоза...


Рецензии