По лунной твердой глади... или Танец Лепрекона

Я шел по лунной твердой глади,
И в зелени цветов забывши обо всех
Я плыл ,пока не обнаружил сзади
И спереди и всюду чей-то звонкий смех

Я огляделся на поляне этой
Вокруг меня все вдруг зашевелилось,
На них цилиндры-шляпки сверху были,
И в хороводе все они кружились

И в быстром танце этом чудно дивном,
Вдруг до меня их долетел вопрос
"А почему ты с нами не танцуешь?"
Вопрос и в бровь и в глаз, и даже в нос

И что ж ответить было мне с поклоном
Что не стороник я их дивной моды?
И что не в пору будет с лепреконом
Водить бы человеку хороводы?

И я молчал, кругом же все кружилось
И видел танец я,и клевер и поляну
А утром понял я, что это все приснилось..
Что только не приходит в сны к нам наши спьяну...

29 июня 2011г.

*****************************
иллюстрация любезно спи...  позаимствована с  "Яндекс картинки"   


Рецензии
Да уж хорошо,что только приснилось.А ведь кто-то опускается на самое дно этих снов и увы редко всплывает на поверхность.

Надежда23   10.08.2011 16:12     Заявить о нарушении