Кирпичные заборы
Сказки, детство, строительный бум -
Рассыпались они, подрастая -
Подрастал вместе с ними и ум.
Опыт дал мне кирпич, как серьёзный,
Инженерной работы прибор.
Из него не штакетник курьёзный,
А надёжный, солидный забор!
Я сложил километры заборов,
И они защитили меня
От врагов, и от кухонных споров,
И от радости светлого дня.
Я всю жизнь изучал по науке,
Умных дядей листая тома.
И синица, что села мне в руки,
Посмотрев, улетела сама
В те края, где поменьше заборов,
Где подсолнухи летом густы,
Где не надо пустых разговоров,
Где все чувства и мысли просты.
Где не ценится наше всезнайство,
Но слова попадают не в бровь;
Где забот-то - житьё да хозяйство,
Где семья, где совет да любовь!
Я за нею вдогонку помчался,
Но в трясину едва не забрёл;
Уже поздно, и день тот смеркался,
Где я опыт такой приобрёл.
Километры кирпичных заборов
Рассыпались, как карточный дом!
В миражах городов и соборов
Я подсолнух ищу за углом...
15.03.2011
Свидетельство о публикации №111071202977