О! мёд в тебе гудение пчёл... ОДА МЁДУ

О! Мёд! Достоин комплиментов!

О! Мёд! Твой дивный аромат
Напоминает вешний сад
Прозрачный в солнечных лучах
И восхитительных цветах!

      Густой, в оправе восковой
      Мёд исцелитель мой живой!

О! Мёд! Неповторимый вкус
Напомнил вековую Русь,
Когда тебя ковшами пили
И молодых благославили.

     О! Мёд! В тебе гудение пчёл
     И медоносов ценный дар,
     Семья несёт с пыльцой нектар,
     Где сахароза и глюкоза
     И в трио - верная фруктоза.

О! Мёд! В тебе бесценный труд,
Что сборщицы в себе несут,
Приёмщицам передают:
У них дрожащий хоботок,
От крыльев лёгкий ветерок
И в клейком лабиринте сот
Ты созреваешь, юный мёд!

    О! Мёд, чтоб ты был так хорош
    Пчёла несёт сто тысяч нош
    На крыльях облетает мир,
    Чтоб ты лечил меня, кумир!

О! Мёд! Ты - чудо древних дней!
Ну, а историей своей
Воображение поразил?!
Кого ты только не лечил?
Индусов, древних египтян,
Китйцев, греков и римлян,
И мусульман, и россиян!

    О! Мёд! Достоин комплиментов
    За содержание ферментов,
    Источник микроэлементов
    И витаминных компонентов.
Раскрою я твои секреты:
Тебе посильны все эффекты!
Бактрии уничтожаешь!
А воспаление - уменьшаешь!
Обмен веществ улучшаешь!
    Нормализатор, стимулятор
    И организма активатор!

Достоин комплиментов мёд
И пусть им лечится народ!
Чтоб выжить нам? Об этом речь:
Должны природу, пчёл беречь!
         
         Светлана ламбина Лана Веточка            
 


Рецензии
Мед воистину достоин всех этих восторженных слов!

Юрий Гурин   20.07.2011 10:49     Заявить о нарушении