Сон

Сон стучится в мозги
Ночь устала шуметь
Вновь не видно ни зги
Время, чтоб умереть

Погружаясь в себя
В одинокий трамвай
Отлетает земля,
И цветёт дивный рай

Информация вне
Расширяет предел
Пустота в голове –
Непорочный пробел

Ощущая процесс,
Что ещё не начат
Разрушая эксцесс,
Что ещё не зачат

Как могу я менять,
Что менять не дано?
Как могу я обнять
Нечто в виде «оно»?

Сон стучится в мозги
Ночь устала шуметь
Вновь не видно ни зги
Время, чтоб умереть…

1996 ("Рок-н-ролльные басни")


Рецензии