Сокровенное-ищу

            
                В древних книгах написано:
                ...сокровенное...и щ и....

         На корабле
         Семи Ветров
         раздуваемая парусами
         путями
         крестами
         распластанной птицей
         Улетаю
         Куда?
             НЕ ЗНАЮ

         Сердца
         Алые
         Фиолетовые
         Сонные
         Живые -
         проснулись

         Книги
         Фолианты пыльные
         папирусы
         в смуглых руках
         шумера
         таблички глиняные

         Дороги
         Дороги
         Дороги
         Зовут
         звездами
         в моря опрокинутыми

         Летят ко мне навстречу...

         И ты где-то там
         в снегах
         в зимах
         затерянный...

         Маяком посвети,
         если можешь
         Спаси мое Солнце
         холодное
         от объятия
         лёдного

         Принеси весну
         Почки соленые
         во рту
         лопнувшие
         от наслаждения
         жить на ветру
         качающем
         мачты
         палубы
         корабли...

         И мои паруса звонкие
 
         Лечу
         птицей распластана
         крестами
         дорогами

         маяками далекими
         свечу тебе, свечу

         Лети на свечу,
         мой мотылек солнечный...


Рецензии