А может это ты?

Попала в глаз сориночка, ресничка, может быть…
Она мою слезиночку точила во всю прыть,
Она меня царапала за глазки-васильки,
И я, конечно, плакала… А может это ты?

Попала в Сердце грУстинка,  бедовая былиночка…
Она мою слезиночку копила, словно в криночке,
Она меня, голубушку, разбила на осколочки, распяла на кресты
И я конечно, плакала… И даже в голос кликала… А может это ты?

Попала в Душу стрелочка, золОченная палочка
Навостренным конечиком  прям во-середь вошла…
Она меня нанИзала, она меня расплавила,
и Свет впустила, проросла и даже зацвела…

Цветочки были белые, и завязями спелыми
Мне обещались превратиться в сочные плоды…
Но ветры дули сильные и струи били хлесткие…
Не выдержали завязи… А может это ты?

Вернулся милый в горенку, вернулся к своей горлинке,
И во светлицу белую нес белые цветы…
Но пусто в белой горенке – ветра забрали горлинку,
Лишь шторы улетали вдаль… А может это ты?


Рецензии
как плач Ярославны,Оль!
сильнейшее стихоТВОРЕНИЕ

Эдуард Дэлюж   10.04.2012 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.