Песнь лесного органа

Песнь лесного органа... Наполнятся соком,
Загудят, зазвенят у деревьев стволы;
Заснуют, поплывут, полетят все по срокам,
Словно в детской игре на приказ:"Отомри!"

Подмигнула весна: обозначилась тропка,
У сибирского неба - оттаявший взгляд.
И смеётся любовь над условностью рока:
Окольцовывать чувства только люди хотят.

Песнь лесного органа... И весна - нараспашку!
Дышут радостью новой: люди, звери, букашки!
Птицы в гнёздах хлопочут! Солнце золото сеет!
За короткие ночи грусть созреть не успеет.

                * * *


Рецензии