Минутка

Я руку помощи простер,
Когда Вам было больно очень,
Но, притушили Вы костер,
Отвергнув руку , между прочим.
 Мне полоснуло сердце болью,
Остался малый уголек,
Утешить Вас шубой собольей
Мне не позволит кошелек.
 -«Вы- ни к чему: на печку ль, к бабам,
Довольно мне о Вас молвы!»
И равнодушно, чужим взглядом,
Окинули вскользь головы.
 Все стало ясно: «Сгинь, уйди,
Мне ни к чему Ваши улыбки!»
В моей измученной груди
Притих оркестр, заныли скрипки.
 Вы стали, словно, монумент,
Сварганенный с добротной стали,
А я, как жалкий эскремент,
Мне не избыть немой печали!
 Когда отвергнута рука-
Все о любви звучит, как шутка,
В сплошной комок сжались века
Одной безжалостной минуткой!


Рецензии