Победа нам досталась мукой!

В горнице сундук старинный
Миг печальный и былинный.
Любопытство не скрываю.
Потихоньку открываю.

Книгу толстую достану,
И листать не перестану.
Восклицаю сгоряча,
- Эта  книга для врача!

Память дней не утихает,
Свет любви не умолкает!
Время быстро мчится вдаль,
В сердце мука и печаль!

          * * *
Кто придумал воевать?
Кто придумал убивать?
Ангел мира, Царь побед.
Укажи тропу от бед!

         * * *
Зачем напрасно души рвать?
Зачем народам воевать?
Зачем страдание доставлять?
Зачем под пули подставлять?

Плывут невинные в пруду,
Лежат убитые в саду!
Нет слов, потери описать,
Будет некого спасать!

Победа нам досталась мукой,
- Да будет тот пример наукой!


Рецензии