Нечаянная нежность Афгана

     Сцена  в  спектакле  «Песни  Афганистана»
    КМТИ № 61  Новокосино  Москва  13. 02. 10.

Вот  и  снежная  нежность  Афгана,
Вдруг  явилась  строчкой  романа.
Тонкой  струйкой  в  свисте  от  пуль,
Этот  миг  сохранился  не  в  нуль.
Барсы  снежные  Афганистана,
Безо  всякого  там  сна  и  обмана.
В  миг  неслышно  ступили  с  лавин,
Обозначив  чуть  стёжку  из  льдин.
Высоко  им  в  горах  без  людей,
Им  во  всей  красоте  не  страшней.
Ненароком  та  встреча  с  войной,
Не  летят  в  них  пули  струной!
Туго  стянутой  умом  в  перехват,
Пожалел  их  чужой  им  солдат!
Из  далёкой  Советской  страны,
Не  проливший  им  крови  с  войны!
Барсы  снежные  Афганистана,
Жить  остались  строчкой  романа.
Не  отнятой  у  жизни.  Живой,
Горных  кошек  игрой  озорной!
Я  снимаю  же  там  каску  свою,
Мне  не  сдавшую  удаль  в  бою.
Пусть  теперь  живу  не  напрасно,
Эта  сцена  пластично  и  ясно.
В  ткань  Спектакля  вся  включена,
В  строгость  действия  вовлечена!
Так  артисты  не  спорят  с  собой,
И  не  действо  согласуют  с  войной.
Они  так  воют  просто  игрой,
С  самой  незабытой  этой  войной.
Войной  в  Афгане,
Правдой  в  романе!
Барсы  снежные  Афганистана,
Не  отнятый  листок  из  романа…
   
       М. Кузьмин
21. 02. 10.


Рецензии