День города

Люблю тебя мой город Омск,
Люблю я рек твоих слиянье,
Где с Иртыщом в обнимку Омь
Текут к Оби,на север дальный.

Люблю строения,мосты,
Проспекты,улицы и парки,
Ростешь ты городом мечты
И в дождь,и в снег,под солнцем жарким

Взметнулись в небо этажи,
Блеснув стеклом великолепия,
Подмяв хрущевок стелажи.
Чтоб простоять тысячилетия,

Сегодня празднуем твой день,
Цветов и песен выше меры,
Дарят нам прохладу,тень,
Твои сады,фонтаны,скверы.

Горжусь я тем,что сибиряк
И что Омич,горжусь я тоже,
По Омску стоит сделать шаг,
То позабыть уж вряд ли сможешь.

Являться будет он во сне,
Манить златыми куполами,
Привяжет намертво к себе,
Как берега реки мостами.

Пусть вам дорога по душе,
Сюда вы вновь должны вернуться,
Помыть ладони в Иртыше
И граду Омску улыбнуться!


Рецензии