Кредит любви

«Любовью вечною Я возлю-
бил тебя и потому простёр к
тебе благоволение» (Иер. 31, 3).

Господь Своей любовию
Кредитовал меня,
Омыв пречистой кровию,
Спас душу от огня.

На сердце мне так сладостно,
Оно мне говорит,
Что я обязан радостно
Тот выплатить кредит.

И я, внимая нежности
Любви святой Христа,
Хочу её безбрежности
Отдаться навсегда.

В её распоряжении
Всегда стараюсь жить
И в целеустремлении
К Отцу хочу пребыть.

Любовь моя отрадная!
Я весь, всецело твой.
Хоть жизнь моя нескладная,
Но я всегда с тобой!
* * *


Рецензии