Падший ангел. молчание ягнят

то не дьявол силён.
а человек верой слаб.

В гаснущем зареве
заката
восстал
из праха и греха
дьявол
погребенный
в горниле собственного
зла.
Из него изыдя
весь белый
ненавидя свет
он рос и рос
в своей злобе
жали не зная-
но молчал Господь.
Опутав землю
сновидением
людей души забирал
и возвращаясь из забвения
ты этого не замечал-
но молчал Господь.
Ересь плодилась
на земле
добро изгнали
и редко верующий
где
молился на Христа
кресте,
но молчал Господь
сына своего
прощая.
Как посылать на сына
Бога Сына?.
Как защитить
простив
рабов своих
за них
казнить падшего сына?.
Господь.
Лиш Ты судия
и советник
и упование мое
найдешь теперь
в своих скрижалях
мне имя собственно
после всего.
Прости ушедшего
так далеко
от веры
и ученья Твоего.
Отец Небесный
образумь меня
сына восставшего
против Отца.

Я.Ко.В...  22-05-2009г.


Рецензии