Амулет

Я создал для себя амулет,
Я повесил на шею свой камень,
Чтобы он, защищая от бед,
Тяжкой памятью в землю тянул.
В нём тепло и магический свет,
В нём, как в сердце, неистовый пламень,
На молитвы от неба ответ
И печаль та, в которой тонул.

Чтобы вытравить страхи из жил
Серебром амулет окантован.
Верой в чудо ментальность залил
И пространство разъел сладким сном.
Сам себе я его намолил,
Накодировал правильным словом
И поверил в могущество сил,
От природы таящихся в нём.

И теперь он как небо могуч
И как древние боги бессмертен.
Он – рожденье добра, солнца луч
На моей измождённой груди.
Я нашёл для души верный ключ.
Дверь прозренья всегда на запрете.
Дух свободен теперь и везуч!
Призрак счастья мерцает в пути.

Снова боль в моё тело вползла.
Словно гром осознание смерти!
А за дверью прозрения – мгла,
Вечный хаос рождённых миров,
Мысли Разума, душ зеркала,
По бескрайности носятся черти,
И надежды седая зола
Веет в явь отвращений покров!

Я энергию пью – адский хмель!
Ливень слёз поглощаю сквозь кожу.
В венах с кровью мешаю коктейль
Вместе с чувственной грязью страстей!
У меня благородная цель:
Я судьбой должен быть уничтожен
За прощенье, что вымолить смел
Для людей у небесных властей.

Я такой же живой амулет,
Камень я неизвестной породы.
Я незримо борюсь столько лет,
Чтобы мир на мгновенье воскрес.
Жизнь вокруг – мой единственный след.
Смерть – кондуктор – дежурит у входа,
Каждый бой пробивая билет
На последний прощальный экспресс.

Я погасну однажды как тень,
Растворю в себе едкую стужу…
А пока, только взглядом задень,
Как сгребу всё, что сердце томит
И вселю в тебя солнечный день.
Амулет в жизни каждому нужен,
Чтобы вместе подняться с колен
И услышать, как вечность шумит!


Рецензии