Небесный художник

Прекрасные белые лебеди словно,
Вверху облака проплывают безмолвно.
А следом небесный художник на тучах
Рисует небес океан безбрежный такой.
И в водах его "Голландец летучий",
Вот дева прекрасная машет рукой.
"Хоттабыч-старик" и ковёр-самолёт...
Круг сказок восточныхкак будто парит.
Чредою летит в небывалый полёт.
Волшебною кистью художник творит
Из облака сказки,легенды,былины...
А нам на земле невозможно понять
Творит как из воздуха он,не из глины?
Из облака как так прекрасно ваять?
Но счастлив душой тот,кто сказки те видит.
Всё ему в радость и жизнь хороша.
Он на земле никого не обидит.
Любовь на земле его сеет душа.


Рецензии