Её имя - Весна
Ходит так скорбно она.
Грустной такой ей ходить не пристало,
Ведь ее имя - Весна.
Где же, Весна, твое солнце, улыбки,
Шелест зеленой листвы? -
Встретила трусость, чужие ошибки,
И мои чары мертвы.
Все отказались от солнечных бликов,
От торжества бытия...
В мире развратных, наигранных вскриков
Кончена песня моя.
Смело к мужчинам сажусь на колени,
Им предлагаю себя,
Но все они - лишь бессильные тени
И не живут, не любя.
Их бы любви научила, играя,
Стоило лишь попросить,
Им бы ключи я вручила от рая...
Видно, тому уж не быть.
Я не умру, но на серых утёсах
Розам уже не цвести.
Плащ я надену, возьму в руки посох,
Ведь мне далёко идти!
Я убегу в одичавшее поле,
Запах вдохну полевой..
Хочется воздуха, солнца и воли,
И единенья с мечтой!
Верить в мечту до последнего вздоха, -
Это мой будет удел!
И долетит пусть надежды хоть кроха
К тем, кто так тоже посмел.
Верю, однажды все будет иначе,
Люди закличут любовь.
И вот тогда я от счастья заплачу
И прибегу сюда вновь.
Будут цвести белоснежные розы,
Длиться счастливые дни..
Всё возродят мои чистые слёзы,
Если от счастья они.
Дайте же, люди, от счастья заплакать,
Просто поверьте чуть-чуть!
Дайте дождаться заветного знака
И рай для вас распахнуть!
Свидетельство о публикации №111071202374