Улицы шумные, улицы гулкие
Сетью сплетаются с переулками,
В землю вонзают свои конечности,
Суетой ускоряя дней быстротечность...
Солнце весеннее - словно спасение,
Подснежная грязь лишь внушит опасения,
Но мы отмахнёмся, на небо взирая:
Вот где она - чистота без края!..
Но если земля отразится в небе,
Сколько людей захлебнется в гневе:
"Смотрите: Земля - королева помойки!!!"
Мы ей должны триллион неустойки -
Долг свой сыновний забыли почти,
В Доме Большом порядок не чтим,
Плывём по теченью и за борт плюём,
А ниже спустившись, черпнём и попьём!
Планету поганим в нелепой надежде,
Что завтра утром проснёмся, как прежде...
Ужели кто-то за нас всё поправит?!
Очнитесь!!! Давно мы живём без правил!..
Ведь завтра нас могут уже не простить!..
Нового утра может не быть...
Свидетельство о публикации №111071200237
Обычный Чел 03.11.2011 19:20 Заявить о нарушении