Расставание

На прощанье мне дарил цветы.
Плакал ты, кричал до хрипоты.
Ты просил осталась, чтобы я,
Что нужней всего любовь моя.
Я тебя услышать не сумела.
Улетаю. Что тебе за дело?
Так сказала я тебе тогда:
"Милый мой, разлука - не беда
У меня любовь давно остыла".
И еще прощенья попросила
За закаты, за рассветы,
За цветы и за конфеты,
За прогулки под луной,
Да за то, что был ты мой.
Отпустила, отреклась
Вспоминать зачем сейчас?
Но забыть не в силах я
Полдень солнечного дня,
В роще трели соловья,
Ту поляну у ручья,
Где обвенчаны судьбой ,
Целовались мы с тобой.
Называл меня желанной
И мечтою долгожданной.
А теперь чего мечтать?
Повернешь ли время вспять?


Рецензии