Крещенское купание

Морозная свежесть, гусиная кожа.
Решительный взгляд, что направлен во тьму.
Походкою твердой в студёное ложе
Босыми ногами шагаешь по льду.

Прохладные руки вдруг сжались в объятье
И греют любовью замерзшей реки.
По-зимнему добрый поток так приятен,
Смывает с уверовавших все их грехи.

Гостеприимной игольчатой снастью
Стремиться объять всех крещенских гостей
Хозяин Мороз, обронив свое "Здравствуй",
Советует вам одеваться скорей.


Рецензии