Вы, так жалевшие детишек...

Вы, так жалевшие детишек,
Хлебавших воду в темноте
Своих кают, хотевших выжить –
Вы сострадаете их жизнь.

Прекрасные в своих волненьях,
Ласкающие разум тем,
Что вы на пике единенья
Духовного с пустым ничем.

Вам жаждется простых явлений,
Вы не кусаете детей,
Людей едите с сожаленьем,
И слёзы льёте вы затем.

Как можно вам, похожим ликом,
Разросшихся души пушком –
Кричать, не двигаясь и в мыслях –
Иного нарекать глупцом –

Другого гнать без сожаленья,
Свою тельняшку вжав к груди –
О кулики! Болота звенья!
Средь мошкары – прекрасны вы!

Эмпатия – ваш чёрствый ворон,
Устами к жизни сиське вы
Прильнёте и уснёте томно –
В своих волненьях стомлены…

Кому вас жаль, тот вашей крови –
Его кормите из руки –
Его простите вы сурово,
Вы с ним косяк людей один –

____Туда-сюда!
____ТУДА-СЮДА!
____ОТ КРАЯ К КРАЮ!
____Отравленная жизнь пуста,
____Отравлен ум, скупа душа –
____Но хочет рая…


Рецензии
Светлая память невинным душам.

Сергей Корчагин-Самборский   11.10.2011 13:37     Заявить о нарушении
... Спасибо за отзыв.

Aweful Axe s Man   11.10.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.