Дует ветер

Дует ветер  забористый. Ласковый
Обнимает колючие ели
Так игриво ему и так радостно
Он сбежал от холодной  метели

И коснувшись берёзки раскидистой
Прошептав её веткам бесстыдное
Вдаль понёсся. В поля серебристые
Бросив слово вороне обидное

А она обругать его рада бы
Только след уж простыл от проказника
Ему срочно и вовремя надо быть
У ракиты. Что где то в заказниках

Обещал он ей. Девушке скромнице
Что привет принесет от любимого
А она  далеко за околицей
с нетерпением ждёт ветра гонимого

И склонив низко голову к реченьке
Распустив свои косы. Качается
Вся в слезах. Ветра ждёт. Не далече уж
И все ниже к воде наклоняется

Ветерок озорной. Чувства полные
Как охапку цветов в ветви бросил ей
И она вскинув кудри над волнами
Прокричала. Что любит ещё сильней

Ветер. Друг. Передай же ты соколу
Что люблю его. Что ему верна
Да смотри. Не ходи вдоль, да около
Буду ждать тебя до утра без сна.


Рецензии
Пусть дует)

Валентин Молчанов   13.02.2017 11:23     Заявить о нарушении