Зимний карнавал

Деревья оделись в роскошные шубы
Из прихотливого снежного зверя,
Прячут стволы от декабарьской стужи,
В теплые дни уже больше не веря.

Ветер покрылся морозной иголкой,
Колет и щиплет гуляющий люд.
Воем своим дразнит серого волка
Актера незримого хладный этюд.

Пламя костра снегиристых поленьев
Объяло деревья в бездымный пожар.
Зима, собираясь из сказочных звеньев,
Приводит к нам в жизнь свой большой карнавал.


Рецензии