Ты меня не о чем не спрашивай
Не могу я признаться тебе,
Что случилось со мной что-то страшное
Покориться должна я судьбе.
Сколько лет жила непослушницей
Я шутила, смеялась и вот...
Становлюсь я покорною умницей
Ни к чему мне мечтаний полет.
Я открою тебе мое прошлое
Ты рассказам моим поверь.
Постучалась беда непрошенно
В мою плохо прикрытую дверь.
Прогоняла ее, как умела,
Но она оказалась сильней.
В дом вошла хозяйкою смелой
Мне велела прислуживать ей.
И с тех пор я покой потеряла
Я забыла все шутки свои.
Она в душу мою наплевала
И сказала:"Поплачь, пореви."
Ей стараюсь во всем угодить я
Становлюсь все печальней, мрачней,
Как боюсь я ее мордобитья
И проститься хочу с ней скорей.
А она в моем доме царствует
Для нее я-"поди, подай"
Да с поклоном с земным, да с ласкою
Все желанья ее исполняй.
Ты меня ни о чем не спрашивай,
Не могу я признаться тебе,
Что завидую я вчерашней,
Бесшабашной своей судьбе.
Свидетельство о публикации №111071202221