Первые подснежники

Весна пришла, природа задышала,
 Лес ожил, на проталинах земли,
 Подснежник первый знак весны,
 Ручонки выпускает тонкие свои.

 Снег падает на голову тихонько,
 Но не боится он мороза, стужи,
 И колокольчик - снежная сережка
 Буквально вырастает из земли.

 Молочно-белый цвет его лица,
 Природу пышно и красиво украшая,
 Дает любовь, надежду и добра,
 Гармонию и нежное тепло вселяя.

 Ковёр подснежников умело украшает
 Наш жизненный людской хаос,
 И сердце, глядя на цветы весны,
 Как чародей-художник замирает.


Рецензии