Размышление о басенной толерантности

Олесе Емельяновой, коммерческому баснописцу, удаляющему любую критику:

Второе рождение исчезнувшей рецензии на басню
"Рыбак и комар. Басня в стихах" (Олеся Емельянова):

Коммерческий проект – такая штука –
тончайшая и строгая наука…
Не допускает лишнего кульбита –
чуть что не то – рецензия убита.

Видать не я один заметил это –
хоть оду напиши, а нет ответа…
Читатель постепенно прозревает –
и толерантность платною бывает…

Мечтать не вредно. Так кажись? А впрочем,
чего ещё читатель этот хочет?
Тебе ведь басню вывесили, гад?
Ты благодарен должен быть и рад…

Ведь автор написал своей рукой:
«Взаимности не будет никакой!»


Рецензии