Вера Православная

(Слова и музыка Михаила Гуляева)


Родная, Русская, Святая, из недр земли текла вода.
Однажды люди протоптали тропу заветную сюда.
Детей крестили и венчали, и с радостью, и с горем шли
Забыть обиды и печали, испив из матушки Земли…

Через века, сквозь кровь и пламя, пробив скалу, расплавив лед,
Вода живая - вместе с нами: Российский, Православный Род!
Но как на небе тают звезды, так закрываются глаза
У наших дедов, если слезы мешают тайну рассказать.

Они, в  душе скрывая раны, уходят... в травах и веках...
Мы слишком часто пьем из кранов, забыв о наших родниках.

Всю жизнь, идя за ними следом, как по пустыне за звездой,
Порой усвоишь только дедом, то, что казалось ерундой:
Когда сыны, не веря Слову, уходят с верного пути -
Не смей, на радость зверю злому, сомкнуть ресницы и уйти.

Россия преклонит колени лишь перед чистою водой,
И станет выше и сильнее, в борьбе с любой лихой бедой.
Пусть родники, сливаясь в реки, текут к нам изо тьмы веков!
Народ воистину бессмертен,
                ...пока он пьет из родников.

1984 - 2011 г.

Видеоклип песни "Родник" опубликован на https://youtu.be/tAz08JWXMIs


Рецензии
Ну до чего по душе, по русски и по православному! Здоровья Вам и радости, дорогой Михаил Васильевич! Обнимаю.

Инесса Борисенко   21.11.2015 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса! Эта песня, начало которой положил в возрасте 20 лет была лауреатом фестиваля студенческой песни "Знаменка" на Урале. Тогда она называлась "Родники", и слова лишь немногим отличались. До сих пор, когда бываю на фестивалях ветеранов ССО, ребята просят петь ее.

Михаил Васильевич Гуляев   22.11.2015 05:34   Заявить о нарушении
Какая у Вас душа - такие же стихи и песни, потому, что замечательная у Вас душа! Обнимаю.

Инесса Борисенко   22.11.2015 18:19   Заявить о нарушении