Стройотряд

(Слова и музыка Михаила Гуляева)

Стройотряд. Что такое стройотряд?
Зачем мы едем в стройотряд? Об этом разное говорят…
Говорят, что на халтуру, говорят, что за деньгами,
Говорят – в ущерб учебе стройотряд.

Да, мы не боги, но едем  мы не только за деньгами
И нам учиться тяжелее вдвое – к чему красивые слова?
Есть слово «надо», тогда аврал до ночи, до упаду,
И не ложится спать агитбригада до самого утра.

Но почему же сердца горят в груди и круг наш тесен?
Тепло и свет в кругу от наших песен – непонятно вам?
А ты попробуй: когда своей рукою дом построишь,
Тогда все то, чего ты в жизни стоишь – узнаешь сам.

Стройотряд. Что такое – стройотряд?
Мы не будем тратить слов – здесь слова не нужны.
Стройотряд. Что такое стройотряд – прочитай в глазах ребят,
Что пришли с Целины.

1983 г.
Видеоклип песни опубликован на https://youtu.be/UgSf4twTg30


Рецензии
Наверное только тем, кто прошёл через стройотряд понятно это состояние.
http://www.stihi.ru/2013/05/28/5572
Рада знакомству и с Наступающим.

Тамара Минина   26.12.2014 22:52     Заявить о нарушении
Взаимно, Тамара! Здоровья, счастья и вдохновения в наступающем году!

Михаил Васильевич Гуляев   29.12.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.