Прощание с зимой

Конец зиме, а мне её так жаль,
 Она царица всех людских времён!
 Её земная бела колесница
 Уходит в прошлое из всех окон.

 Весна на хвост ей наступает,
 Все кудри снежные смывает
 Своим дыханьем и теплом,
 Как светлым жарким дымом.

 Но всё ж красавица зима
 Вернётся вновь к нам, но спустя,
 Пройдёт весна, сухое лето,
 И осень в яркие цвета одета.


Рецензии