Суть зеркального общения, записанная в пыли

Два Зеркала в пыли подвала
Встретились: "Приветствую!"
"Как поживаешь?" -"Ничего, а ты?"
"И я не бедствую".
- А если прямо, без утайки,
Где ты висело?
- Во дворце, у короля, а ты?
- В ларце я время долгое лежало,
И про себя воображало,
Что быть разбитым мне в конце.
- И что?
- И то, что, приглядись, давно разбито
Тем перстом, что у разбойника на пальце,
Но что всё я, а ты?..
- ...в овальце, я время долгое висело,
Придворных дам изгибы тела
Отображало так, как есть,
Вот потому томлюсь я здесь,
Так как и ты в пыли пылюсь...
- И что?
- И то, что я боюсь,
Что паутиной лик зеркальный затянется
В пыли подвальной.

*спустя неизвестное время во влажном воздухе диалог продолжается*

- Ты эгоисткО (в среднем роде),
Ведь я, вися в простом народе,
Им не гнушалось показать всю правду
И не урезать огрехов плена,
Твою мать.
Разбито было ну и что?
Собрал головорез в пальто меня,
Кусок к кусочку приложил,
Приклеил и опять зажил.
Не хуже прежнего при том,
Но правда выбросил пальто
Затем (чему был крайне рад),
Чтоб не царапал он свой зад
Осколками на том пальто,
Что встряли очень глубоко.
- Тебе легко-то говорить,
Тебя в подвал ведь положить
Как-будто попросту забыть.
Меня ж сюда - с дворцовой стенки.
Сказало б, что дрожат коленки,
Возможно, будь я человек.
Так что, теперь мне целый век
С тобой в подвале здесь пылиться?
- Ну, коли человек, - напиться
Нам лучше бы, ведь я видало,
Как человека сподвигало на всякое
Вина питьё: на сон, на секс и на битьё
Того, что утром смотрит в нас.
Не проза то, а лишь романс унылый,
Что затянут бабы: "Ах, если бы тогда..."
Иль "Кабы..."
Слезу пускают сничего,
На свой мотив скуля его.
- О Бог Зеркал, да ты цинично,
Что было б для меня обычно.
Тебя ж собрали из кусков небрежно.
- Ну и что опять?
- Конечно!
Хоть я не видало
Бандитов пьяное хлебало,
Но как "свет высший" говорит,
Что бой зеркал беду сулит для жизни
Тех, кто бил.
- Тебе кто это говорил?
Ты как обычное стекло
Любому бреду веришь?
Кому-то это помогло?
- Ну как теперь проверишь?..
- Как? На меня ты посмотри. Что видишь?
- Пыль и мошек, меня тринадцать здесь внутри,
В твоих осколках.
Крошек -
Их больше кратно,
Так что в расчёт их не берём.
- Превратно... - ЛЖЁШЬ!
- Как я могу? Я - ЗЕРКАЛО.
- И, всё же, - ЛЖЁШЬ!!!

*молчание повисает навсегда*

Вместо выводов:
Вот так и мы, глядим на нас
В зеркальном отраженьи.
И наш очередной "романс"
Подвержен умноженью в нас самих.
Окончен стих.


Рецензии
...это нечто! этакий трансформированный шекспироВед. Серьезно: molto bene... :-)

Валерий Коржов   17.07.2011 03:05     Заявить о нарушении