Мануил Норышкин

"Я ничего не делал,
 Просто жил" -
  Сказал себе так Мануил Норышкин
  Он много недопил, недолюбил
  И жил он в препаршивом городишке.
  На пузе у него дыра -
  И чтож?!
  И были брюки грЯзны и помяты
  Такая мануилова судьба -
  И книжки были, на прочтенье взяты.
  Он прочитал их тысячу томов,
  Но содержанье было непонятно
  Он тут же забывал о чем там речь
  И это было крайне неприятно.
"Я ничего не знаю оттого" -
  Заметил Мануил, с постели вставши,
"Что смысл уходит дальше от меня
 Чем ближе к тому смыслу приблежался".

 


Рецензии