Основное человеческое сословие

Пролетариат - это, конечно, и до сих пор заменить нечем. Ну, не офисным же планктоном!
А всё-таки - крестьяне. Ну, или фермеры. Хотя есть разница.
Ещё Клиффорд Саймак об этом писал. И не надо так уж брезговать реальной фантастикой.
Вот одно цунами - и всем по мозгам. Но ещё очень мало.
При любом глобальном катаклизме всё вернётся на круги своя - надо что-то жрать и пить.
И только лишь помехой окажутся все продвинутые станции, чем бы они ни занимались.
И всем нам, продвинутым, которым крестьянами стать страшно, надо бы это постоянно держать в мозгу.
А ни гу-гу - теперешнему правительству, понятно, приятно. Пока его не смоет случайной волной.
Без всякого политиканства.


Рецензии