Встречный ветер влечёт вперёд...

Один  кружится  лист, 
Он  скоро  упадёт.
От  ветки  оторвался, 
И  ушёл  в  полёт.

Всё  время  был  на  высоте, 
Но  не  мог  мечтать.
Что  когда-нибудь  вот  так 
Научится  летать.

На  землю  плавно  опустился 
И  затих.
Летать  он  только  научился,
Но  ветер  стих…

В  жизни  всегда  кому-то  нужен
Попутный  ветер.
С  удачей  тот,  конечно,  дружен.
Силой  духа  -  беден...

А  я  уже  давно  одну 
Особенность  заметил.
Меня  влечёт  вперёд
Лишь  встречный  ветер.




В. Дорохин,  Омск,  8  июля  2011  год.


Рецензии