Взрослые обычно смотрят вдаль...

- Смотри,  смотри,-  кричала  детвора.
И  в  небо  пальчики  втыкала.
Я  тоже  встал  и  посмотрел  туда.
А  ребятня  всех  криком  доставала.


Я  слишком  далеко  вперёд  смотрел, 
Поэтому  не  сразу  и  заметил:
Бумажный  в  небе  самолёт  летел.
Качал  его  на  крыльях  ветер.


Какой восторг  доставил  детворе
Полёт  бумажных  самолётов  во  дворе!
А  я  отметил  для  себя  одну  деталь,
Что  взрослые  обычно  смотрят  вдаль…
А  жаль…

В. Дорохин,  Омск,  12  июля  2011  год.


Рецензии
Интересное умозаключение!

С теплом!

Андрей Братов   12.07.2011 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
Запоздалое...
Извини...

Владимир Дорохин   04.01.2014 07:31   Заявить о нарушении