Принесите мёртвые цветы

Принесите мёртвые цветы,
Я украшу ими наши встречи,
Снова небо дождь по окнам мечет…
Мы в постели: свечи, я и ты.

По ночам кровавые бутоны
Раскрывают чаши лепестков.
Разрывают молнии покров.
Под дождём сольются наши стоны.

Ночь нежна, но режет словно нить.
Из-за туч подглядывает месяц.
Ты проснёшься утром, скоро десять,
Уходя, попросишь позвонить.

Соберу с постели лепестки,
Пожалею срезанные стебли.
За окном тревожно ветер треплет:
Мы с тобой безумно далеки.

28.06.11


Рецензии