В стороне от людей

Я видел, мышь там копошилась.
А как стемнело, засветилось
кустами - небо, в искрах зелени...

Ходили все. И я ходил там.
Но и не вправо, и не влево.

Вы не поверите. И вправду -
пробовал потом всяко,
при белом свете.

А всё разом спалить - запрет,
однако.

Вот потому там оно ещё и светится.

Иногда

Счастливая страна.
А так бы - вовсе та же срань.


Рецензии