июльская ночь
В календаре вольётся в нашу память.
И снова ночь в раскрытое окно
Вливается неспешно - свет разбавить.
Младая ночь, твой чёрен небосвод,
Но через три часа он побледнеет.
А после обожжёт его восход,
И на востоке новый день затлеет.
Лишь три часа покоя и тепла,
Что не снаружи обжигает; а чуть слышно
Мерцает в мыслях, мир несёт в меня,
И рядом Ангел мой Хранитель тихо дышит.
Гремит июль, недели дни гудят,
Они стремительны как пенные пороги.
Но в этих днях - не остановишь взгляд,
Средь них устанут только ноги.
Лишь ночи взмах в объятия возьмёт,
Пойдёт со мной, травы не приминая,
И песни Вечности чуть слышно напоёт
Ночная мгла изменчиво-родная...
Свидетельство о публикации №111071201262