незримо - острожно
И его гибели сценарий записан линией судьбы
в наших беспомощных ладонях.
Никто не знает
И не узнает до поры,
а лишь почувствует вкус гари от бесчисленных агоний.
Закат разлился
И потух, оставив город захлёбнутым
в его багрянце вкрадчиво - зловещем.
Сон притаиля
В корнях волос,и дразнит странной негой всех сегодняшних бессонных,
и да - ничто не будет вечным.
Мы чутко спим
Когда не дома, и выше снов стальной холодный серп луны,
чей свет походит более на звон.
Врагов простим,
Успеем ль полюбить других пока ещё есть время - если есть
- ведь бил набат сегодня утром, но по ком?..
Мы затихаем
В объятьях полусгнивших мирозданий,
и вырваться из трупного окоченения объятий этих невозможно.
И хоть не знаем
Значения маршрутов линий на руках, печалью чувствуем грядущую погибель,
и с ней свыкаемся незримо - острожно.
[лето 2011]
Свидетельство о публикации №111071201243