на причале

на причале – сонное утро
запах свежепойманной рыбы

отпустить бы ее на волю!
она ведь тоскует по волнам

покупаю у старика оптом –
всю лодку
хороший улов!
и отпускаю в море
завтра поймают снова

чайка
приклеилась к небу
небо сегодня
плачет

липкое небо конца сентября
оно провожает
лето

лето ушло восвояси
за теплое синее море
с глазами младенца что брошен

осиротело море
желтый песок и камни
на пляже сегодня пустынно

всю ночь прошатался по городу
в поисках
тебя

пришел на причал погрустить
о тебе и о нас
за двоих


Lery Del Mar, 2010


Рецензии