Судьба у волка

Судьба у волка -
Как цыганка:
Хоть нищая и оборванка,
Танцует - и горят глаза.
И душу рвет огонь азарта,
И, обжигая - все же греет.
Менять нутро он не умеет.
И на людей больное племя
Он смотрит - будто свысока.
Свою судьбу на сытость не меняет,
И людям никогда не доверяет,
И - смотрит в лес,
Как люди - в небеса...


Рецензии