Шоколадка

Двадцать копеек держу в ладошке крепко,
Бегу за шоколадкой в "сорок пятый" * магазин.
Берёзка. Я головой задела ветку…
Уже почти дошла. Остался поворот один.

Я в магазине. В нём витрина под стеклом.
А в витрине - мой любимый шоколадный храм:
"Мишка косолапый", тарелка с "Грильяжом",
Вот "Маска", а карамелек сколько разных там.

Я во все глаза смотрю на продавщицу:
"Мне - шоколадку…" Вот, уже, она в руке моей,
И, танцуя, как на сцене танцовщица,
Бегу домой, не замечая на пути камней.
               
Ну и что, что я купила шоколадку?
Важен сам процесс – сама…* её купила!
Да, на мне была надета юбка в складку…
С удовольствием я в детстве погостила.


*   -  название магазина
**  - мне было 5 лет, и я, первый раз ходила в магазин одна, без взрослых
 


Рецензии